В Хангаласском улусе летом откроется новый цех по переработке мяса, рыбы и дикоросов

СХПК «Ханалас-Ас» летом этого года планирует запустить цех по переработке мяса, рыбы и дикоросов, сообщает пресс-служба администрации Хангаласского улуса. 

Неиспользуемое здание, принадлежавшее администрации 1 Мальжагарского наслега, будет передано для нужд кооператива в аренду на безвозмездной основе. Такое совместное решение было принято руководством наслега и Хангаласского улуса .

Как сообщили в руководстве кооператива, работы по ремонту и монтажу необходимого оборудования начнут в мае, а в июне уже будут принимать у населения полевой лук.

«В новом цеху планируется создать от 3 до 5 постоянных рабочих мест и до 10 сезонных рабочих мест. Цех будет работать круглогодично и будет принимать у населения мясо КРС, лошадей, дикоросы (лук полевой, ягоды, шиповник) и рыбу, в основном налим», — говорится в сообщении.

В селе Едей уже функционирует такой цех. В этом году СХПК «Ханалас-Ас» отмечает 10-летие основания. 

Источник: news.ykt.ru