Назван самый полезный продукт для профилактики онкологии и сердечных заболеваний
ВОЗ рекомендует съедать ежедневно около 400-500 граммов овощей и фруктов в свежем или тушеном виде. Диетолог Елена Соломатина считает, что самая полезная растительная пища — это ягода (черника, голубика, клюква). В перечисленных ягодах много антиоксидантов, что позволяет считать такого рода еду профилактикой онкологии и сердечных заболеваний.
По словам диетолога, ягода хорошо влияет на организм при диабете. Она также стимулирует работу почек и улучшает зрение.
Кроме того, очень полезны чеснок, лук, имбирь, но в большом количестве мы их не едим. Эти растения оказывают бактерицидное воздействие, защищают нас от вирусных, бактериальных заболеваний, — отметила врач.
По ее словам, к самой полезной растительной пище также можно отнести капусту, редис, редьку, хрен, горчицу, помидоры и зелень. Последняя является лучшим гарниром для шашлыка. Укроп, петрушка, кинза и прочее нивелируют вредное влияние жирного и подгоревшего мяса.
Источник: