В Нерюнгри в субпродуктах из свинины выявлены остатки антибиотика

В Нерюнгри выявлены остатки антибиотика в субпродуктах из свинины, сообщает республиканское управление Россельхознадзора. 

«При отборе проб по ежегодному пищевому мониторингу по результатам лабораторных исследований ФГБУ „Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория“ было обнаружено превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины, сердце свиное», — говорится в сообщении.

В управлении подчеркнули, что наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 

«Некоторые производители ради повышения рентабельности производства не соблюдают правила использования антибиотиков. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако оно серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет», — отметили в Россельхознадзоре. 

Проверка продолжается. 

Источник: news.ykt.ru